Hot! Дубай будет участвовать в международном «Тотальном диктанте»

Дубай вторично будет принимать участие в акции мирового масштаба, которая направлена на проверку грамотности. Речь идет о «Тотальном диктанте – 2014», который состоится 12 апреля текущего года в 15:00 в разных городах мира. Уже завтра каждый желающий сможет узнать, насколько он грамотен в письме. Диктант пройдет в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете и Международной Восточной Академии, которые расположены в «Деревне Знаний».

Возможность поучаствовать в акции есть у любого желающего, независимо от его пола, возраста, национальности, гражданства или степени владения государственным языком. Организары «Тотального диктанта» предоставляют бесплатную и добровольную возможность для тех, кто искреннее желает продемонстрировать свои уважение и знание русского языка, а также оценить уровень своей грамотности. Необходимо заметить, что участники акции остаются анонимными: в «Тотальном диктанте» не обязательно указывать свое имя на бланке, в этом вопросе участнике сами могут решать, писать настоящее имя, или псевдоним.

На этот раз роль автора текста досталась известному русскому писателю Алексею Иванову, прозаику из Перми, лауреату премий им. П. П. Бажова, Д. Н. Мамина-Сибиряка и «Ясной Поляны». Наибольшую знаменитость ему принесли работы: «Сердце Пармы», «Общага-на-Крови», и «Географ глобус пропил». Последний роман был взят за основу для одноименного фильма, который вышел летом прошлого года. Делая комментарии о тексте, написанном специально для «Тотального диктанта», автор рассказал, что текст является некими воспоминаниями о детских годах. В качестве основной идеи использовалось то, что зарождение любви к родине происходит в детстве.

Добавить комментарий

Ваш эл. адрес не публикуется. Обязательные поля *