Hot! Мода в Дубаи становится центральной в мире

показ мод в Дубаи

Если раньше слово Дубай ассоциировалось с роскошью, то современный Дубай пополнил тройку лидеров (ЕЭС, США и Япония) мировой моды одежды, ближневосточных аксессуаров и развлечений, а по некоторым направлениям потеснил их.

В Дубае функционируют магазины более 50% торговых домов всех стран мира, в которых реализуется более 30% предметов роскоши и услуг. В Дубае более 50% торговых домов всех стран расположили свои дочерние магазины. Более 30% ближневосточных предметов роскоши реализуется в Дубае. Самый крупный в мире торговый центр Dubai Mall обслуживает 75 млн. клиентов в год, из них большинство составляют иностранные граждане.

Как центр моды, Дубай не только торгует модными товарами, но и выходит в лидеры среди стран, создающих моду. С этой целью в Дубае сооружается дизайнерский район D3, включающий дизайнерские студии и институты, торговые площади мировых брендов, отели, элитные апартаменты, конференц-центры и залы. Первая очередь дизайнерского района сметной стоимостью 1,09 млрд. дол. США будет введена в эксплуатацию в следующем году, а к 2020 г. планируется привлечение в этот район 20 млн. туристов в год. В дизайнерском районе творческая молодежь будет сотрудничать с известными дизайнерами.

В начале каждого года в Дубае проводятся фестивали шопинга и розничной торговли. Рынок товаров в Дубае является международным, т.к. 9/10 жителей и гостей Дубая являются иностранцами. Это позволяет молодым дизайнерам и новым брендам быстро получить известность в странах мира. Возможность приобрести в Дубае модные товары на самый взыскательный вкус привлекает в город огромное количество туристов.

Популярны в Дубае 30 торговых галерей (молов). Например, в моле Mall of the Emirates расположено 400 магазинов обуви и одежды с широким ценовым диапазоном.

Видео показ моды, как одеваются мусульманки

В торговых центрах также функционируют сотни магазинов, например, в Bur Juman 300 магазинов модной одежды любого мирового бренда. Здесь же можно приобрести высочайшего качества ювелирные ближневосточные изделия по самым демократичным ценам.

В молах и торговых центрах, кроме магазинов, располагаются рестораны и кафе, кинотеатры, спортивные сооружения, зоны встреч, развлекательные комплексы. В дни проведения торгового фестиваля и фестиваля «Летние сюрпризы» можно приобрести товары со скидкой до 70%, побывать на концертах звезд со всех стран мира, увидеть бой быков и массу увлекательных шоу.