Hot! МВД Объединенных Арабских Эмиратов запланировало интеграцию идентификационных карт (ID)

В Министерстве внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов запланировали интеграцию идентификационных карт (ID) и интернет-услуг. Об этом сообщили в местных СМИ. Целью такого шага является защита детей и обеспечение им безопасности, поскольку у полиции появится возможность идентифицировать потерпевших и преступников.

персональная карта идентификации

Глава центра по защите детей при Министерстве Внутренних Дел ОАЭ полковник Фейсал Аль Шиммари придерживается мнения, что существует легкий способ с использованием современных технологий и устройств, который позволяет преступникам без затруднений находить детей. Каждому пятому ребенку пришлось стать жертвой такой интернет-агрессии и данная цифра является свидетельством того, правительство должно внести какие-нибудь изменения в свое законодательство. Если людям будет страшно наказание, то и их образ поведения может измениться в лучшую сторону. Интернет — это угроза для ребенка, потому что использующие его на протяжении долгого времени дети, находятся за пределами границ страны. Полковник также поведал о сотрудничестве с несколькими международными полицейскими сила в таких странах, как США, Голландия, Италия, Новая Зеландия, Австралия и Корея. Однако он добавил, что нужно добавить в перечень сотрудников и телекоммуникационные поставщики и c телефонные компании тоже.

В эмиратском ID, размером с обычную кредитку, содержится вся информация о его обладателе, в том числе фотография и отпечатки его пальцев, и даже отметка собственного порядкового номера. Иностранным резидентом ОАЭ она может быть использована вместо паспорта и водительского удостоверения, а гражданином ОАЭ еще и во время путешествий по Персидкому заливу.

Добавить комментарий

Ваш эл. адрес не публикуется. Обязательные поля *