Hot! В эмирате Шарджа (ОАЭ) опять не хватает бензина

magic-uae.ru

В эмирате Шарджа (ОАЭ) опять не хватает бензина. С начало недели и до настоящего времени на большинстве автозаправок сети «Эднок», расположенных в этом городе, бензин отсутствует.
Причины дефицита топлива в Шардже, по информации местных газет, из-за  технических проблем. «Эднок» обещали исправить ситуацию к обеду. Хотя в соседних Дубае и Аджмане все автозаправочные комплексы работают в стандартном режиме.
Точно такая же ситуация была уже около месяц назад. Тогда компания это объяснила все перебоями в поставках бензина.


Первый кризис топлива был в ОАЭ в 2011 году. Тогда без топлива остались две самые крупные сети АЗС, принадлежащие правительству эмирата Дубай — «Энок» и «Эппко». Тогда первыми перестали работать АЗС в Шардже, затем бензиновый кризис охватил АЗС остальных эмиратов. Представители компаний «Энок» и «Эппко» объясняли это необходимостью модернизации старого оборудования, на которое потребовалось около двух месяцев.
В 2010 году правительство ОАЭ приступило к сокращению субсидирования АЗС, на котором государство теряло сотни миллионов долларов каждый год. Результатом чего стало вынужденное поднятие цен на бензин на 25% в начале 2010 года.