Hot! В путь с двумя загранпаспортами

загранпаспорта на отдых

На днях стало известно, что у жителей России в ближайшем будущем появится возможность иметь два загранпаспорта. С оригинальным предложением выступила ФМС РФ.

В наши дни наблюдается спад интереса российских граждан к возможности попутешествовать. Одной из причин является кризис, который не мог не затронуть финансовые сбережения потенциальных туристов. Так, определились приоритеты людей. Они, заграничному отдыху, предпочитают родные просторы. В ситуации нет ничего страшного, хотя она отражает настроения фактически всех субъектов федерации.

В столице не первый месяц наблюдается спад желающих оформить новый загранпаспорт. Цифра выражена в 49% по отношению к предыдущему 2014-му. В 2015-м, за январь месяц, она равнялась 35%. Однако с выводами спешить преждевременно. Нужно учитывать реалии, что у граждан в кармане так называемый «длительный» паспорт. Практический срок использования – 10 лет. Все туры Хабаровск не требуют для россиян наличие загранпаспортов, мне сейчас лучше по этим краям путешествовать, чем берег далекий.

Но, несмотря на трудности, Российские граждане продолжают активно путешествовать. Опираясь на данные, ФМС разработала инициативу двух загранпаспортов. Предложение придется по душе тем, кто часто «сидит на чемоданах». В данный момент воспользоваться правом двух загранпаспортов может только тот гражданин РФ, который ощущает острую необходимость в командировках.

Сегодня граждане России вправе иметь два основных документа для гарантированного выезда за границу (загранпаспорта) сроком на 5 и 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш эл. адрес не публикуется. Обязательные поля *